ندى النبراس

اهــــلاً وسهــــلاً بـــك زائــرنا العزيز

نتـــمنى لـك قضـــاء اجمـــل واسعـــد

الأوقــات معنــا فــي منتـداك المفضـل

نـــ النـــبراس ــــدى

"اذا كنت عضو فسجل الدخول"
"اذا كنت زائر نتشرف بتسجيلك"

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ندى النبراس

اهــــلاً وسهــــلاً بـــك زائــرنا العزيز

نتـــمنى لـك قضـــاء اجمـــل واسعـــد

الأوقــات معنــا فــي منتـداك المفضـل

نـــ النـــبراس ــــدى

"اذا كنت عضو فسجل الدخول"
"اذا كنت زائر نتشرف بتسجيلك"

ندى النبراس

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ندى النبراس

اجمل المنتديات

اهلا بالجميع
Ooاهلا بكم في منتديات ندى النبراس .. نتمنى لكم قضاء اجمل الاوقاتoO

3 مشترك

    أكَـَـَـَـَـَـَـَـَـَـَـَـلآت شعبيه...

    ρįήҚ ŝmÍľê
    ρįήҚ ŝmÍľê
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 426
    نقاط : 20082
    تاريخ التسجيل : 10/01/2011
    العمر : 26
    الموقع : آلسلطنهـ

    ==== أكَـَـَـَـَـَـَـَـَـَـَـَـلآت شعبيه...

    مُساهمة من طرف ρįήҚ ŝmÍľê الخميس ديسمبر 01, 2011 1:19 am

    هلآ وغلآ
    لمحبي آلمطبخ وآلطبخ
    المعجنات والحلويات:

    الخبز العماني: يوجد انواع عديدة من الخبز العماني و يتم خبزه بأدوات خاصة لذلك مثل الطوبج بانواعه (صفيحة معدنية ثقيلة ذات شكل دائري منها المستوي ومنها المحدب الشكل ). ويوجد أنواع أخرى له على حسب المنطقة (المنطقة الداخلية وبعض مناطق الظاهرة وصلالة يوجد بها انواع أخرى من الخبز الشعبي)

    أ-خبز الرخال: يشبه طريقة البسطيلة المغربية
    المقادير: كوبان طحين – ماء – ملح – 3 بيضات (يساعد البيض ليكون أكثر لينا) – سمن بلدي
    الطريقة : يتم عجن الطحين مع الماء والملح والبيض بحيث تكون العجينة رقيقة تقريبا (بس مب سايلة). بعد تسخين الطوبج ودهنه بالسمن وقليل من الطحين (حتى لا يلتصق الخبز ويكون متكسر) نأخذ جزء من العجينة (بحجم الكف) ونخبزها بشكل دائري الى أن يتم سد الفراغات بالطوبج (طبعا نبدأ بالأطراف الى ان نصل الى الوسط) وبعد جفافها يتم قلبها الى الجانب الأخر. ثم نخرجها من الطوبج الى صحن الخبز ونرشها فورا بالسمن.

    ب- الخبز الخفيف (اليابس):
    المقادير: كوبين من الطحين الأسمر أو الأبيض – ماء – ملح – حبة البركة (اختياري)

    الطريقة: يتم عجن الطحين مع الملح والماء (يمكنكم اضافة الحبة السوداء له) بحيث يكون أثقل قواما من خبز الرخال ويكون رغيفه رقيق جدا وسهل الفتات. يخبز بنفس طريقة خبز الرخال إلا انه في هذا النوع تكون اليد اسرع وأخف أثناء الخبز من طريقة خبز الرخال (ولا يشترط فيها قلب الرغيف الى الجانب الآخر).

    ملاحظة: في كلتا الطريقتين يتم تجهيز اناء به ماء لتبليل اليد به ليسهل حركتها.



    [أثبت وجودك لآ تقرأ وترحل شآرك معنآ برد جديد أو بموضوع جديد]
    س:ص الحلوه ما تنصاد
    س:ص الحلوه ما تنصاد
    نبراسة جديدة
    نبراسة جديدة


    عدد المساهمات : 40
    نقاط : 17829
    تاريخ التسجيل : 23/03/2012
    الموقع : مب لازم ؟؟؟؟

    ==== رد: أكَـَـَـَـَـَـَـَـَـَـَـَـلآت شعبيه...

    مُساهمة من طرف س:ص الحلوه ما تنصاد الجمعة أبريل 06, 2012 11:09 am

    روعه انشاء الله اجرب ف البيت اكله من الاكلات \ اناااااا اطبخ Twisted Evil كله ملح بدال الملح احط سكر affraid
    ρįήҚ ŝmÍľê
    ρįήҚ ŝmÍľê
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 426
    نقاط : 20082
    تاريخ التسجيل : 10/01/2011
    العمر : 26
    الموقع : آلسلطنهـ

    ==== رد: أكَـَـَـَـَـَـَـَـَـَـَـَـلآت شعبيه...

    مُساهمة من طرف ρįήҚ ŝmÍľê الثلاثاء أبريل 17, 2012 7:01 am

    ههههههه اشك صراحه بدل السكر والملح كركم
    أحبكـ ولكن’’!
    أحبكـ ولكن’’!
    نبراسة جديدة
    نبراسة جديدة


    عدد المساهمات : 9
    نقاط : 17581
    تاريخ التسجيل : 10/05/2012
    الموقع : الشرقيه وافتخر

    ==== رد: أكَـَـَـَـَـَـَـَـَـَـَـَـلآت شعبيه...

    مُساهمة من طرف أحبكـ ولكن’’! الخميس مايو 10, 2012 7:31 am

    يميييي ديليشز
    ماعرف اكتبها بالانجلش هههههه

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 9:03 pm